Cara Menghitung Volume Kubikasi

Seperti Ini Cara Mudah Menghitung Volume Barang

Berikut ini adalah cara mudah menghitung volume barang yang penting untuk Anda ketahui sebelum mengirimkan produk dengan Cheetah Niaga Tama CNT. Ketika Anda ingin mengirimkan barang, mungkin awalnya tidak terlalu mengerti tentang hitungan volume atau kubikasi. Padahal perhitungan tersebut penting untuk menentukan besaran biaya pengiriman berdasarkan besaran volume atau berat barang itu sendiri.

Pada umumnya pengiriman barang dengan jasa ekspedisi Cheetah Niaga Tama CNT ditimbang terlebih dahulu dan dihitung satuan kilogram. Perhitungan tersebut berlaku untuk semua pengiriman baik melalui darat, laut dan udara sekalipun. Kendati demikian jika barang yang Anda kirim cukup besar tetapi tidak terlalu berat atau ringan maka akan dikenakan cara penghitungan volume untuk menentukan biaya pengirimannya.

Bagaimana Cara Mudah Menghitung Volume Barang?

Jika Anda mengirimkan barang berukuran besar namun bobotnya ringan dengan Cheetah Niaga Tama CNT maka penting untuk memahami cara mudah menghitung volume barang. Ini bertujuan agar Anda dapat memperkirakan budget yang harus dikeluarkan untuk mengirimkan barang tersebut. Berikut ini adalah cara menghitung volume barang yang akan dikirim.

CARA MENGHITUNG VOLUME DAN KUBIKASI :

Cara menghitung Volume Kubikasi

Untuk barang ringan makan tempat Kami menggunakan perhitungan Volume dan Kubikasi

Volume = P x L x T : 4.000 = Hasil (kg)

Kubikasi (m3) = P x L x T : 1.000.000 = Hasil (m3)

Kalkulator Perhitungan Volume :

Untuk menghitung biaya pengiriman, perlu disesuaikan dengan metode apa yang akan digunakan. Berikut adalah rumus perhitungan pengiriman (secara garis besar) menggunakan rumus berikut ini :

1. Pengiriman Udara = P x L x T / 6.000 x Tarif kiriman = (Hasil)

2. Pengiriman Darat/Laut = P x L x T / 4.000 x Tarif kiriman = (Hasil)

• Perhitungan Volume Barang Melalui Pengiriman Jalur darat dan Laut

Untuk cara mudah menghitung volume barang yang akan Cheetah Niaga Tama CNT kirim melalui jalur darat dan laut, maka pertama-tama yaitu barang tersebut ditimbang terlebih dahulu. Sebut saja hasil timbangan barang itu menunjukan berat 10 kg. Kemudian Anda juga perlu mengukur panjang, lebar dan tinggi dari barang itu. Setelah tahu semua ukuran barang yang akan dikirim maka hitung volumenya menggunakan rumus P x L x T : 4.000.

Contohnya panjang 50 x lebar 50 x tinggi 50 : 4.000 = 31,25 dan dibulatkan ke bawah menjadi 31 kg. Dengan hitungan tersebut, otomatis berat aslinya yang semula 10 kg sudah tidak berlaku. Justru berat barang yang berlaku yaitu berat volume  mencapai 31 kg.

• Cara Menghitung Volume Pengiriman Melalui Udara

Ada juga cara mudah menghitung volume barang jika Anda berniat mengirimkan barang tersebut melalui udara. Perlu diketahui bahwa rumusnya berbeda dengan pengiriman melalui laut yakni lebih besar dan nantinya menghasilkan kilogram lebih kecil. Adapun rumus perhitungannya yaitu P x L x T : 6.000.

Sebagai contoh,  panjang 50 x lebar 50 x tinggi 50 : 6.000 = 20,8 kg dan dibulatkan ke atas menjadi 21 kg. dengan demikian perhitungan volume dari barang yang akan Cheetah Niaga Tama CNT kirimkan yaitu 21 kg.

Selain dengan cara mudah menghitung volume barang di atas, Cheetah Niaga Tama CNT juga memberikan langkah yang paling mudah untuk Anda. Caranya yaitu bisa mengukur barang satu per satu kemudian dihitung memakai aplikasi perhitungan yang sudah Cheetah Niaga Tama CNT sediakan di situs resmi. Dengan hanya satu kali tekan maka Anda akan mengetahui berapa volume barang yang akan dikirimkan melalui laut dan udara.

Setelah itu Cheetah Niaga Tama CNT juga akan memberikan besaran biaya yang akan Anda keluarkan dengan mencantumkan alamat pengiriman dan alamat tujuan. Dengan begitu Anda bisa memperkirakan biaya yang harus dikeluarkan sebelum mengirimkan barang tersebut. Namun tak perlu khawatir sebab Cheetah Niaga Tama CNT memberikan harga pengiriman barang relatif lebih murah.

Itulah informasi tentang cara mudah menghitung volume barang yang bisa Anda terapkan sekarang juga jika hendak mengirimkan barang ringan tetapi ukurannya cukup besar menggunakan Cheetah Niaga Tama CNT.